BPSC Exam Talks


7400 Members

🔴 @BPSCtalks is all about BPSC Exams🔴

🔶 @BPSCmassala for BPSC
🔷 @UPSCmassala for UPSC
🔶 @SSCmassala for SSC
🔷 @UPSCtalks for UPSC
🔶 @IamLancer for Career Tips
🔷 @RRBmassala for Railway Exams
🔶 @PatnaTalks for Bihar Exams

Cont. Admin👉 @melancer
{links} {LinksTitle}
{/links}
Today Views : 0
Yesterday Views : 0
One Year Views : 100
Nhi pta😂😂
2019/09/17 21:08
Astha ias ki total kitni test h
2019/09/17 20:59
Hindi me kisi ke pass bajat ka pdf to vejyega
2019/09/17 20:45
Crown publication, Bihar special gk PDF ????
2019/09/17 20:32
In Hindi..... Old edition (English) 2018 ..available on Amazon...
2019/09/17 20:14
political science ka pdf hai kissi ke pass
2019/09/17 20:13
बिहार में कुल कितने पुलिस जिला है? 40/43
2019/09/17 20:11
Latest edition not yet available in English .
2019/09/17 20:10
Anyone having history ghatna chakra (Eng) pdf
2019/09/17 20:10
Divide 40000/216
2019/09/17 20:09
doubt hai clear karna hai
2019/09/17 20:09
185 होगा बहन
2019/09/17 20:09
Simple to h
2019/09/17 20:08
can tell me ,18 saal me 40000 mil rha hai toh 1 mahine me kitna hoga sir
2019/09/17 20:07
hey any body
2019/09/17 20:07
I have also read this Data only
2019/09/17 19:46
True...But they must have copied somewhere right?
2019/09/17 19:35
Ghatnachakra is not official source..
2019/09/17 19:32
Ghatna chakra differ it..
2019/09/17 19:31
R K Singh: गिरीश बापट को संसद की प्राक्कलन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला द्वारा नियुक्ति की गयी। लोकसभा स्पीकर ओम बिड़ला ने कांग्रेस संसदीय दल के नेता अधीर रंजन चौधरी को संसद की लोक लेखा समिति का चेयरमैन बनाया. संसद की ताकतवार मानी जाने वाली इस समिति के चेयरमैन का पद परंपरा के तौर पर विपक्ष के पास रहता है.
2019/09/17 19:28
Population Of Bihar According to census 2011 is different from two different source.. Total population 103804637 Acc. To OFFICE OF THE DIRECTOR OF CENSUS OPERATIONS, BIHAR, PATNA. Website And 104099452 According to census 2011 Indian Govt website. Which one to follow?
2019/09/17 19:23
संसदीय समितियाँ – अक्सर पूछे जाने वाले सवाल ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 1. संसद की कितने प्रकार की समितियां होती हैं? (A) स्थायी समिति (B) तदर्थ समिति (C) उपर्युक्त दोनों (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं 2. संसद के समितियों के सदस्य– (A) राष्ट्रपति द्वारा नामांकित किए जाते हैं (B) संसद में विभिन्न दल के नेता द्वारा नामांकित किए जाते हैं (C) प्रधानमंत्री द्वारा नियुक्त किए जाते हैं (D) अध्यक्ष द्वारा नियुक्त किए जाते हैं अथवा सदन द्वारा अपने सदस्यों के मध्य से निर्वाचित किए जाते हैं 3. संसदीय समितियों के गठन का उद्देश्य है– (A) विधि निर्माण की प्रक्रिया को तेज करना (B) तकनीकी और उलझे हुए विधेयकों पर विशेष रूप से विचार करना (C) संसद के सदनों द्वारा विचार करने के पूर्व विधेयक का परीक्षण करना (D) उपर्युक्त सभी 4. लोकलेखा समिति में– (A) लोकसभा के सदस्यों को ही लिया जाता है (B) राज्यसभा के सदस्यों को ही लिया जाता है (C) 15 सदस्य लोकसभा से तथा 7 सदस्य राज्यसभा से लिए जाते हैं (D) 7 सदस्य लोकसभा से तथा 15 सदस्य राज्यसभा से लिए जाते हैं 5. निम्न में से कौन समिति विभिन्न विषयों पर चर्चा के लिए समय का निर्धारण करती है? (A) प्रवर समिति (B) लोक लेखा समिति (C) प्राक्कलन समिति (D) कार्य सलाहकार समिति 6. संसद की निम्नलिखित समितियों में से किसकी सदस्य संख्या सर्वाधिक होती है? (A) सरकारी उपक्रम समिति (B) लोक लेखा समिति (C) प्राक्कलन समिति (D) याचिका समिति 7. प्राक्कलन समिति के सदस्य– (A) केवल लोकसभा से चुने जाते हैं (B) केवल राज्यसभा से चुने जाते हैं (C) लोकसभा और राज्यसभा दोनों से चुने जाते हैं (D) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा नामित किए जाते हैं 8. संयुक्त प्रवर समिति में लोकसभा एवं राज्यसभा के सदस्यों की संख्या क्रमशः कितनी होती है? (A) 30, 15 (B) 15, 30 (C) 25, 20 (D) 20, 25 9. निम्नलिखित में कौन स्थायी समिति है? (A) प्राक्कलन समिति (B) लोक लेखा समिति (C) नियम समिति (D) उपर्युक्त सभी 10. निम्नलिखित में से कौन तदर्थ समिति है? (A) याचिका समिति (B) विशेषाधिकार समिति (C) आवास समिति (D) प्रवर समिति 11. निम्न में से कौन-सा सार्वजनिक व्यय पर संसदीय नियंत्रण का अंग नहीं है? (A) लोक लेखा समिति (B) भारत का नियंत्रक एवं महालेखा (C) प्राक्कलन समिति (D) सार्वजनिक उपक्रम समिति 12. निम्नलिखित में से वह समिति कौन-सी है जिसमें राज्यसभा का कोई सदस्य नहीं होता है? (A) प्राक्कलन समिति (B) लोक लेखा समिति (C) सार्वजनिक शिकायत समिति (D) सार्वजनिक उपक्रम समिति 13. प्राक्कलन समिति में कहाँ के सदस्य सम्मिलित किए जाते हैं? (A) राज्य विधान सभाएँ (B) संघ राज्यक्षेत्र (C) संसद (D) लोकसभा 14. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक द्वारा प्रस्तुत प्रतिवेदन के आधार पर कौन समिति कार्य करती है? (A) प्राक्कलन समिति (B) लोक लेखा समिति (C) विशेषाधिकार समिति (D) सरकारी उपक्रम समिति 15. संसद की कौन-सी समिति नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की रिपोर्टों (प्रतिवेदनों) की समीक्षा करती है? (A) सार्वजनिक संस्थान समिति (B) प्राक्कलन समिति (C) सामान्य उद्देश्य समिति (D) लोक लेखा समिति 16. निम्नलिखित में से कौन विषयगत समिति है? (A) कृषि समिति (B) पर्यावरण एवं वन समिति (C) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी समिति (D) उपर्युक्त सभी 17. किस संसदीय समिति को प्राक्कलन समिति की जुड़वां बहन कहा जाता है? (A) सरकारी उपक्रम समिति (B) नियम समिति (C) याचिका समिति (D) लोक लेखा समिति 18. निम्नलिखित में वह प्राधिकारी कौन-सा है जो भारत की समेकित निधि से राज्यों के राजस्व सहायता अनुदान पर लागू होने वाले सिद्धान्तों की सिफारिश करता है? (A) लोक लेखा समिति (B) केन्द्रीय वित्त मंत्रालय (C) वित्त आयोग (D) अन्तर्राज्यीय परिषद् 19. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक की रिपोर्ट की समीक्षा करने वाली संसदीय समिति है– (A) आकलन समिति (B) प्रवर समिति (C) लोकलेखा समिति (D) इनमें से कोई नहीं 20. विधेयकों पर प्रवर समितियों में सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी तक हो सकती है? (A) 15 (B) 20 (C) 30 (D) कोई निश्चित नहीं . सही उत्तर— 1.(C), 2.(D), 3.(D), 4.(C), 5.(D), 6.(C), 7.(A), 8.(A), 9.(D), 10.(D), 11.(B), 12.(A), 13.(D), 14.(B), 15.(D), 16.(D), 17.(D), 18.(A), 19.(C), 20.(D)
2019/09/17 19:22
According to economics survey data - Sitamarhi, sheikhpura,munger, Rohtash, begusarai
2019/09/17 19:21
Is that official? As i have read Sitamarhi, shekhpura, rohtas, munger begusarai
2019/09/17 19:19
Unable to send a screenshot @Dgzadmin
2019/09/17 19:19
Bhagalpur, begusarai
2019/09/17 19:18
Krishnaganj, kaimur,khagriya
2019/09/17 19:17
Which 5 districts are declared ODF in Bihar? Different sources say different name. Any official data?
2019/09/17 18:52
Sports k current affairs kahaan se padhne h
2019/09/17 18:47
Sargent no 1
2019/09/17 16:49
हाल ही में जर्मनी ने जम्मू-कश्मीर राज्य में स्थित ऐतिहासिक ऊंट कदल पुल के संरक्षण के लिए प्रतिबद्धता प्रकट की। ऊंट कदल 17वीं का मुग़लकालीन पुल है, यह जम्मू-कश्मीर की प्रसिद्ध दल झील के बीच में स्थित है। यह पुल हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा है, जर्मनी ने इस पुल के संरक्षण के लिए 32 लाख रुपये की सहायता प्रदान करेगा। मुख्य बिंदु ऊंट कदल पुल के संरक्षण के लिए जर्मनी के डिप्टी एम्बेसडर जेस्पर विएक तथा भारतीय राष्ट्रीय कला व सांस्कृतिक विरासत ट्रस्ट, जम्मू-कश्मीर की ओर से मुहम्मद सलीम बेग के बीच सझौटे पर हस्ताक्षर किये गये। इस पुल की मरम्मत से यह वैश्विक सांकृतिक तथा प्राकृतिक विरासत में एक महत्वपूर्ण स्थान बन जायेगा। इस पुल को यूनेस्को को ने ‘विश्व विरासत स्थलों की संभावित सूची’ में भी शामिल किया है। ऊंट कदल पुल का निर्माण 1670 के दशक में किया गया था। यह विदेशी पर्यटकों, फिल्म निर्देशकों तथा फोटोग्राफरों के लिए आकर्षण का केंद्र रहा है। उचित संरक्षण के अभाव यह यह पुल अब जर्जर हो रहा है। यह पुल पत्थरों से निर्मित है।
2019/09/17 15:31
Seargent 2nd no par thik hai na
2019/09/17 15:21
Si wala form bharne me post preference kya shi rahega.
2019/09/17 15:19
Plz send in English
2019/09/17 14:53
Can anyone provide ghatna chakra history in English??
2019/09/17 14:51
Aastha ias
2019/09/17 14:41
Or patna me
2019/09/17 14:20
Bro Bpsc ke liye delhi me kon sa institution best rahega
2019/09/17 14:20
घटनाचक्र बिहार तथ्य सार
2019/09/17 13:37
In English
2019/09/17 13:23
Only bihar special part
2019/09/17 13:21
Kisi ke pass current affair hai kbc nano ka??
2019/09/17 13:21
Earth overshoot day 2019 कब था
2019/09/17 13:16
Appreciated brother
2019/09/17 13:14
Leave it This group is not for such kind of talks We leave it here And stick to the psc topic discussion Sorry guys
2019/09/17 13:13
Brother I m not generalising that But if u r facing such a huge competition and going into iits thn everyone can crack this too Although this statement has nothing to with reality
2019/09/17 13:13
I didn't argue dear. I just contradicted ur line of thots
2019/09/17 13:10
Thn don’t argue on such things I don’t know why the hell people r just comparing everything with IITians IIT me jakr koi gunah nhi krte h log and they face more competition before going to iits thn facing in state psc
2019/09/17 13:09
Ek main hu yahan pe
2019/09/17 13:07
Koi jaruri nhi hai
2019/09/17 13:06
Agr sare iitian bpsc dene aa gye to shyd sari seats le hi jynge
2019/09/17 13:01
3 ghante ka hai kya?
2019/09/17 11:36
Bpsc prelims ka exam kitne ghante ka hota hai
2019/09/17 11:36
Plz send kr do😔
2019/09/17 11:33
Mere paas hai
2019/09/17 11:23
Jitne bhi candidates aise rupaye de ke join kiye hain unka to halat 🤣 Dekhte hain kya hota h
2019/09/17 11:04
अवनीश शरण sir to matric 3rd div., inter 2 nd class aur graduation just 1 st div...pass kiye hai . 2002 se 2009 tak tayari kiye upsc me 2009 me selection hua bhai...aur safalatam IAS me se ek hai .
2019/09/17 10:39
1